当前位置:国学网——国学专题——祈望和平——外国古代典籍中有关“和平”选句
外国古代典籍中有关“和平”选句

  神有治理之权,有威严可畏。他在高处施行和平。——《圣经·旧约·约伯记》

  你要细察那完全人,观看那正直人。因为和平人有好结局。——《圣经·旧约·诗篇》

  慈爱和诚实,彼此相遇。公义和平安,彼此相亲。——《圣经·旧约·诗篇》

  说,奉主名来的王,是应当称颂的。在天上有和平,在至高之处有荣光。——《圣经·新约·路加福音》

  神藉着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。——《圣经·新约·使徒行传》

  因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。——《圣经·新约·罗马书》

  还有未了的话,愿弟兄们都喜乐。要作完全人。要受安慰。要同心合意。要彼此和睦。如此仁爱和平的神,必常与你们同在。——《圣经·新约·歌林多後书》

  圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实。——《圣经·新约·加拉太书》

  用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。——《圣经·新约·以弗所书》

  你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。——《圣经·新约·提摩太後书》

  不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。——《圣经·新约·提多书》

  惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。——《圣经·新约·雅各书》

  ■信道的人们啊!你们当全体入在和平教中,不要跟随恶魔的步伐,他确是你们的明敌。
  ■信道的人们啊!当你们为主道而出征的时候,你们当事事审慎,你们不要对向你们表示和平的人说:“你不是信士。”你们欲图今世生活的浮利,但在真主那里有丰富的福利。以前,你们是象那样的。但真主施恩于你们,故你们应当事事审慎。真主确是彻知你们的行为的。
  ■如果他们倾向和平,你也应当倾向和平,应当信赖真主。他确是全聪的,确是全知的。
  ■他在出生日、死亡日、复活日都享受和平。
  ■你俩去他那里就说:“我俩确是你的主的使者,所以请你让以色列的后裔同我俩一道去,请你不要虐待他们。我们已经把你的主的一种迹象带来给你了;遵守正道者,得享和平。”
  ■我说:“火啊!你对易卜拉欣变成凉爽的和平的吧!愿我们同受庇佑,愿我们同受保护,愿我们共同努力,愿我们文化辉煌,永远不要仇恨,永远和平、和平、和平!”
                            ——印度古籍《奥义书》选句